Наполеон "Мадерна"
Мокренький, диетический тортик
Приготовление
Торт получается диетическим за счёт того что в креме нет масла. ! стакан=250гр
И так для теста нам понадобится: 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 6 стаканов муки, 2 яйца, 100гр слив. масла (я беру маргарин): яйца растереть с сахаром, затем ввести сметану с содой и растопленное масло. Всё хорошо перемешивает и добавляем муку. Тесто должно получится не очень крутым (вводите муку постепенно, иногда 6 стаканов много). Из полученного теста формируем кирпичек и разрезаем его на 8 частей. Духовки разогреваем до 200 градусов. Протвинь посыпаем мукой. Раскатываем первый комочек, переносим с помощью скалки на протвинь, накалываем вилкой и в духовку до золотистого цвета (выпекается быстро!), затем вынимаем на досточку и быстро придаем желаемую форму (обрезки можно оставить для обсыпки) и так до конца.
Для крема берём 1,5 литра молока (не кипятить!!!), 3 желтка, 1 стакан сахара и 6 столовых ложек муки, ванилин. 6 ст.л муки разводим молоком. Сахар,желтки и половину из нормы молока ставим на огонь, постепенно вливаем оставшее молока, не забывая помешивать, когда смесь запикит сливаем муку с молоком, доводим до кипения и крем готов!!!! остудить и промазать коржи. Не волнуйтесь если крем получился с комками в процессе пропитки этот дефект не будет виден!!!
Коржи промазываем кремом, можно добавить банан, украшаем по своему желанию и ставим пропитаться на ночь.
Вот разрезик с бананом
И так для теста нам понадобится: 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 6 стаканов муки, 2 яйца, 100гр слив. масла (я беру маргарин): яйца растереть с сахаром, затем ввести сметану с содой и растопленное масло. Всё хорошо перемешивает и добавляем муку. Тесто должно получится не очень крутым (вводите муку постепенно, иногда 6 стаканов много). Из полученного теста формируем кирпичек и разрезаем его на 8 частей. Духовки разогреваем до 200 градусов. Протвинь посыпаем мукой. Раскатываем первый комочек, переносим с помощью скалки на протвинь, накалываем вилкой и в духовку до золотистого цвета (выпекается быстро!), затем вынимаем на досточку и быстро придаем желаемую форму (обрезки можно оставить для обсыпки) и так до конца.
Для крема берём 1,5 литра молока (не кипятить!!!), 3 желтка, 1 стакан сахара и 6 столовых ложек муки, ванилин. 6 ст.л муки разводим молоком. Сахар,желтки и половину из нормы молока ставим на огонь, постепенно вливаем оставшее молока, не забывая помешивать, когда смесь запикит сливаем муку с молоком, доводим до кипения и крем готов!!!! остудить и промазать коржи. Не волнуйтесь если крем получился с комками в процессе пропитки этот дефект не будет виден!!!
Коржи промазываем кремом, можно добавить банан, украшаем по своему желанию и ставим пропитаться на ночь.
Вот разрезик с бананом
оЛадушек
Комментарии
Я Мурик
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Katyushka
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх