Вергуны (Хрустики)
вообще есть много рецептов вергунов, и на сметане, и на кефире, и с водкой, и мягкие, и хрустящие. мне больше всего нравятся вергуны хрустящие.
Приготовление
все до беспредела просто.
Взбиваем вилкой 2 яйца, вливаем из в муку, добавляем 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тоненько-тоненько ( чем тоньше - тем хрустящей и вкуснее). Разрезаем как на фотке:
. Один край ромба продеваем в дырочку и выворачиваем.
Жарим во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Щедро посыпаем сахарной пудрой.
Смачного![
Взбиваем вилкой 2 яйца, вливаем из в муку, добавляем 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тоненько-тоненько ( чем тоньше - тем хрустящей и вкуснее). Разрезаем как на фотке:
. Один край ромба продеваем в дырочку и выворачиваем.
Жарим во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Щедро посыпаем сахарной пудрой.
Смачного![
Пользователь
Комментарии
Оленька
Кулинар
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Elen4ik
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх