Ревани
Пышный кекс в сахарном сиропе..
Приготовление
Мука-2 стакана.
йогурт-1 стакан.
яйца-3 шт.
манка-1 стакан.
сахар-1 стакан.
натереть кожуру 1 лимона.
разрыхлитель -2 уп.
Для украшения: кокосовая стружка или размельчёные фисташки.
Для сиропа:
5 стаканов воды.
4 стакана сахара.
Сначало сварим сироп. Для этого сахар зальём водой и поставим на средний огонь,помешивая доведём до кипения.Пусть покипит 10-12 мин. Готово. Оставим охлаждать.
Затем смешаем все ингридиенты на кекс. Подготовим форму диаметром 24-26 см., смажем её растительным маслом.Выльем тесто в форму и поставим в духовку выпекать при 200 градусах, 30-40 мин, проверяя на готовность зубочисткой.
Достать кекс, горячим его порезать на ромбики, и залить холодным сиропом. Дать отстояться часа два, украсить кокосовой стружкой или мелчёными фисташками..Подавать по паре ревани в 1 порции. Приятного аппетита!
йогурт-1 стакан.
яйца-3 шт.
манка-1 стакан.
сахар-1 стакан.
натереть кожуру 1 лимона.
разрыхлитель -2 уп.
Для украшения: кокосовая стружка или размельчёные фисташки.
Для сиропа:
5 стаканов воды.
4 стакана сахара.
Сначало сварим сироп. Для этого сахар зальём водой и поставим на средний огонь,помешивая доведём до кипения.Пусть покипит 10-12 мин. Готово. Оставим охлаждать.
Затем смешаем все ингридиенты на кекс. Подготовим форму диаметром 24-26 см., смажем её растительным маслом.Выльем тесто в форму и поставим в духовку выпекать при 200 градусах, 30-40 мин, проверяя на готовность зубочисткой.
Достать кекс, горячим его порезать на ромбики, и залить холодным сиропом. Дать отстояться часа два, украсить кокосовой стружкой или мелчёными фисташками..Подавать по паре ревани в 1 порции. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх