Молдавский пирог с брынзой и картошкой.
Приготовление
Рецепт Анастасии Скачковой с ГК.
" Моя мама готовила этот пирог столько, сколько я могу помнить и мне этот пирог достался, что называется, по наследству.
Делается, действительно, просто.
Я предпочитаю пирог в холодном виде, а вот муж требует подогревать. Но это уж на вкус и цвет."
СОСТАВ
Тесто:
1.5 - 2 стакана муки
2 ч.л. сахарный песок
6 ст.л. густой сметаны (можно заменять простоквашей, кефиром или йогуртом)
50 гр слив. масла (или маргарина)
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Начинка:
300 гр картофеля
150 гр брынзы
1 головка лука
черный молотый перец по вкусу
Для начинки - отвариваем картофель, добавляем жареный лук, брынзу и перец.
Пропускаем через мясорубку ( у меня блендер) .
От себя добавила щепотку хмели - сунели.
Для теста - масло растопить.
Сметану смешать с сахаром и солью и забыть на 20 минут. За это время всё само хорошенько растворится.
Затем постепенно добавляем в масло.
Муку (1.5 ст.) смешиваем с содой, всыпаем в жидкую часть и быстро замешиваем мягкое тесто.
При необходимости, добавляем ещё полстакана.
Половину теста раскатываем и укладываем на противень с пекарской бумагой.
Сверху равномерно выкладываем начинку.
Накрываем вторым пластом теста. Защипываем края.
Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
После выпечки пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
Хочу обратить внимание на то, что пирог получается не высоким, но немного больше, чем у меня на снимкам.
Дело в том, что, по правилам, варёная картошка кладётся в блендер без воды, но, в данном случае, использовалось оставшееся жидкое пюре.
И, как следствие, пирог получился ниже, хотя на вкус это не отразилось!
И ещё один мой более ранний греческий рецепт из этой же серии.
Приятного аппетита!
" Моя мама готовила этот пирог столько, сколько я могу помнить и мне этот пирог достался, что называется, по наследству.
Делается, действительно, просто.
Я предпочитаю пирог в холодном виде, а вот муж требует подогревать. Но это уж на вкус и цвет."
СОСТАВ
Тесто:
1.5 - 2 стакана муки
2 ч.л. сахарный песок
6 ст.л. густой сметаны (можно заменять простоквашей, кефиром или йогуртом)
50 гр слив. масла (или маргарина)
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Начинка:
300 гр картофеля
150 гр брынзы
1 головка лука
черный молотый перец по вкусу
Для начинки - отвариваем картофель, добавляем жареный лук, брынзу и перец.
Пропускаем через мясорубку ( у меня блендер) .
От себя добавила щепотку хмели - сунели.
Для теста - масло растопить.
Сметану смешать с сахаром и солью и забыть на 20 минут. За это время всё само хорошенько растворится.
Затем постепенно добавляем в масло.
Муку (1.5 ст.) смешиваем с содой, всыпаем в жидкую часть и быстро замешиваем мягкое тесто.
При необходимости, добавляем ещё полстакана.
Половину теста раскатываем и укладываем на противень с пекарской бумагой.
Сверху равномерно выкладываем начинку.
Накрываем вторым пластом теста. Защипываем края.
Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
После выпечки пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
Хочу обратить внимание на то, что пирог получается не высоким, но немного больше, чем у меня на снимкам.
Дело в том, что, по правилам, варёная картошка кладётся в блендер без воды, но, в данном случае, использовалось оставшееся жидкое пюре.
И, как следствие, пирог получился ниже, хотя на вкус это не отразилось!
И ещё один мой более ранний греческий рецепт из этой же серии.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Юличка Александровна
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх