Апельсиновый пирог в арабском стиле (Pastel de naranja al estilo arabe)
Приготовление
Очищаем апельсины от шкурки. Очищаем тоненько, чтоб белая шкурка осталась на апельсине. Для этого лучше брать апельсины для сока, а не десертные. У десертных шкурка очень толстая. Срезаем шкурку вдоль, так чтоб получались полосочки. После очищаем апельсин от белой шкурки и режем на крупные куски. Ставим на огонь кастрюльку с 2 стаканами воды и апелисиновыми кусочками. Доводим до кипения и даём покипеть минут15. Вынимаем их из воды и превращаем в пюре. Отставляем. Разогреваем печь. Взбиваем яйца с сахаром. Добавлям к яйцам оба вида муки, дрожжи, молотый миндаль и пюре из апельсин. Всё это выливаем в форму и ставим печься.
В это время возвращаемся к апельсиновым шкуркам. Шкурки режем на тоненькие ровненькие полосочки. Ставим кастрюльку с водой на огонь и даём закипеть. Но 5-10 полосочек апельсиновых бросаем в кипящую воду и оставляем кипеть минут 5-7. Так все полоски. Половину из них после я обмакиваю в растопленный на молоке жидковатый шоколад, а другую половину просто обвалять в сахаре.
Готовим жидкость для пропитки пирога. Ставим на огонь кастрюльку с апельсиновым соком и с 2-3 ст.л.горького апельсинового джема. Всё это постоянно помешиваем, чтоб джем хорошо растворился. Если нет апельсинового свежевыжатого сока, то можно развести джем просто с водой. Только тогда надо будет 5-6 ложек. Я немгого добавила муки, чтоб не такое жидкое было. Этой смесью обмазываем пирог и отсавляем, чтоб пропитался. После украшаем апельсиновыми полосками.
В это время возвращаемся к апельсиновым шкуркам. Шкурки режем на тоненькие ровненькие полосочки. Ставим кастрюльку с водой на огонь и даём закипеть. Но 5-10 полосочек апельсиновых бросаем в кипящую воду и оставляем кипеть минут 5-7. Так все полоски. Половину из них после я обмакиваю в растопленный на молоке жидковатый шоколад, а другую половину просто обвалять в сахаре.
Готовим жидкость для пропитки пирога. Ставим на огонь кастрюльку с апельсиновым соком и с 2-3 ст.л.горького апельсинового джема. Всё это постоянно помешиваем, чтоб джем хорошо растворился. Если нет апельсинового свежевыжатого сока, то можно развести джем просто с водой. Только тогда надо будет 5-6 ложек. Я немгого добавила муки, чтоб не такое жидкое было. Этой смесью обмазываем пирог и отсавляем, чтоб пропитался. После украшаем апельсиновыми полосками.
Кокетка Модератор
Комментарии
Анже-лика
Вестница луны
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Анже-лика
Вестница луны
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Анже-лика
Вестница луны
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Анже-лика
Вестница луны
Наверх