Пицца с яйцом
Готовим сегодня домашнюю пиццу
Приготовление
Замешиваем тесто.
1) В первую очередь греем молоко , я грела в микроволновке . Выливаем в миску и добавляем дрожжи.
2) Растапливаем деревенскую сметану, с ним тесто получается очень мягкой и воздушной. Можно вместо сметаны сливочное масло использовать. !!!Главное растопленную сметану не добавляйте сразу к дрожжам , потому что они сварятся и тесто у вас не поднимется!!!
3) Добавляем яйца , соль вкусу хорошенько перемешиваем.
4) Для эластичности теста добавляем подсолнечное масло .
5) Засыпаем муку и замешиваем тесто .
6) Убираем его отдыхать на 40 минут .
Пока тесто поднимается будем готовить начинку . Нарезаем колбасу кубиками , огурцы тонкими кольцами, репчатый лук и помидоры полукольцами.
Спустя 40 минут тесто очень хорошо поднялось. Раскатываем тонким пластом и ставим на противень. Намазываем основу кетчупом и собираем пиццу.
Что бы пицца была не сухой я добавляю яйца , 2 яйца перемешиваем с капелькой майонеза и распределяем по пицце.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут .
Пицца получается очень вкусной и сочной.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх