Куриные котлеты запеченные под соусом
Приготовление
Филе куриных грудок,
сухари,
зелень-петрушка, укроп,
чеснок,
сливки 10%,
соль, перец.
Для соуса
сметана 20% - 3 столовые ложки,
плавленый сыр ("янтарь") - 100 грамм,
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 штука,
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
крахмал-1-2 столовые ложки ( если соус будет жидким).
Пропустить через мясорубку и блендер куриное филе с луком и чесноком. Сухари перемолоть и добавить к фаршу. Добавить сливки, измельченную зелень и хорошо вымесить фарш. Дать немного постоять. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень. Запекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-30.
Пока котлеты запекаются, приготовить соус. Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить до прозрачности. Добавить мелко рубленный чеснок, сметану и сыр. Перемешать.Посолить (немного), поперчить. Добавить зелень. Если соус будет жидковат, то добавить крахмал. Если густоват, то добавить воду, или молоко, или сливки.
Можно готовые котлеты залить соусом и поставить в духовку еще минуты на 2-3. А можно выложить на тарелку котлеты и полить соусом.
Приятного
сухари,
зелень-петрушка, укроп,
чеснок,
сливки 10%,
соль, перец.
Для соуса
сметана 20% - 3 столовые ложки,
плавленый сыр ("янтарь") - 100 грамм,
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 штука,
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
крахмал-1-2 столовые ложки ( если соус будет жидким).
Пропустить через мясорубку и блендер куриное филе с луком и чесноком. Сухари перемолоть и добавить к фаршу. Добавить сливки, измельченную зелень и хорошо вымесить фарш. Дать немного постоять. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень. Запекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-30.
Пока котлеты запекаются, приготовить соус. Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить до прозрачности. Добавить мелко рубленный чеснок, сметану и сыр. Перемешать.Посолить (немного), поперчить. Добавить зелень. Если соус будет жидковат, то добавить крахмал. Если густоват, то добавить воду, или молоко, или сливки.
Можно готовые котлеты залить соусом и поставить в духовку еще минуты на 2-3. А можно выложить на тарелку котлеты и полить соусом.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Витаминка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх