Карбонара с колбасками (linguine alla carbonara di salsiccia)
Рецепт Дщейми Оливера из книги "Моя Италия". Джеми Оливер пишет в своей книги: Выглядит хорошо, готовится быстро. Если любите колбаски для жарки и яйца, наверняка полюбите и эту их комбинацию. Есть очень тонкая граница, отделяющая гладкой яичный соус от простецкой яичницы-болтуньи- и мы постараемся добиться нежного, шелковистого соуса.Хотя болтунья тоже подойдет.
Приготовление
Ингредиенты:
4 качественных итальянских колбасок для жарки (можно и нормальные)
4 толстых ломтика панчетты (можно и бекон)
400 г пасты лингвини (или спагетти)
4 желтка от крупных яиц
100 мл житных сливок
100 г пармезана
цедра 1 лимона
морская соль, свежемоллотый черный перец
веточка свежей петрушки
оливковое масло
Приготовление:
Надрежьте колбаски острым ножом и извлеките все мясо из-под оболочки. Смочите руки водой и скатайте из мяса шарики. Отложите их в сторону.
Разогрейте большую сковороду, влейте немного оливкового масла. Аккуратно обжарьте мясные шарики со всех сторон, добавьте панчетту нарезанную на кусочки и продолжайте готовить ещё пару минут, до тех пор, пока ветчина не приобретет золотистый оттенок. Тем временем налейте в большую кастрюлю воды, посолите ее и доведите до кипения. Положите в кипяток лингвини (или спагетти) и готовьте как написано на упаковке.
В большой миске взбейте желтки, сливки, добавьте половину пармезана,лимонную цедру и петрушку. Когда приготовится паста, откиньте ее на дуршлаг, сохранив часть воды, в которой она варилась. Сразу же переложите пасту обратно в кастрюлю, полейте яичной смесью, добавьте мясные шарики и перемешайте. Тепла горячих лингвини будет вполне достаточно, чтоб смесь желтков, сыра и сливок приготовилась самым правильным образом и не затвердела. Соус получится мягким и нежным.Если паста несколько суше, чем, на ваш взгляд, нужно- добавьте для смягчения соуса ложку-другую сохраненной воды. Посыпьте пармезаном, если необходимо - посолите и поперчите, сбрызните маслом и скорее подавайте на стол.
Ну и на последок фото из книги
Приятного аппетита!!!
4 качественных итальянских колбасок для жарки (можно и нормальные)
4 толстых ломтика панчетты (можно и бекон)
400 г пасты лингвини (или спагетти)
4 желтка от крупных яиц
100 мл житных сливок
100 г пармезана
цедра 1 лимона
морская соль, свежемоллотый черный перец
веточка свежей петрушки
оливковое масло
Приготовление:
Надрежьте колбаски острым ножом и извлеките все мясо из-под оболочки. Смочите руки водой и скатайте из мяса шарики. Отложите их в сторону.
Разогрейте большую сковороду, влейте немного оливкового масла. Аккуратно обжарьте мясные шарики со всех сторон, добавьте панчетту нарезанную на кусочки и продолжайте готовить ещё пару минут, до тех пор, пока ветчина не приобретет золотистый оттенок. Тем временем налейте в большую кастрюлю воды, посолите ее и доведите до кипения. Положите в кипяток лингвини (или спагетти) и готовьте как написано на упаковке.
В большой миске взбейте желтки, сливки, добавьте половину пармезана,лимонную цедру и петрушку. Когда приготовится паста, откиньте ее на дуршлаг, сохранив часть воды, в которой она варилась. Сразу же переложите пасту обратно в кастрюлю, полейте яичной смесью, добавьте мясные шарики и перемешайте. Тепла горячих лингвини будет вполне достаточно, чтоб смесь желтков, сыра и сливок приготовилась самым правильным образом и не затвердела. Соус получится мягким и нежным.Если паста несколько суше, чем, на ваш взгляд, нужно- добавьте для смягчения соуса ложку-другую сохраненной воды. Посыпьте пармезаном, если необходимо - посолите и поперчите, сбрызните маслом и скорее подавайте на стол.
Ну и на последок фото из книги
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх