«Завитушки» из сдобного дрожжевого теста с мясом и грибами
Долго хранятся, если поставить такую цель и не дать съесть сразу
Приготовление
Сварите мясные кости,
слейте бульон и поставьте его на холод.
на половине жира пожарьте лук
Отварите немного любых грибов.
С остывших костей снимите мякоть,
прокрутите на мясорубке вместе с отжатыми от жидкости грибами и всю массу добавьте в сковороду с жареным луком, оставьте остывать. Хорошо поперчите черным молотым перцем и интенсивно посолите.
Сделайте дрожжевое тесто (или возьмите готовое), добавьте в него жир с верха бульона,
влейте полчашки кипятка
вымесите,
дайте подняться. Комки теста раскатывайте в тонкие прямоугольные пласты шириной не более 15 см, раскладывая массу со сковороды так, чтоб 5 см по длинному краю оставалось свободными. Скатайте рулет, чуть уплотняя тестом начинку,
и разрежьте его на куски длиной с толщину рулета – примерно по 5 см. Наружный виток кусочка теста, не касающегося начинки, отлепите от отрезанного рулетика,
нахлестните на разрез с одной стороны
и этой стороной, тестом, уложите на противень.
Дайте расстояться «завитушкам» с полчаса,
поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов, через 15 минут убавьте жар до 170 градусов и выпекайте еще полчаса. Такая формовка убережет начинку от пригорания.
За счет жирного теста и сухой жирноватой начинки изделия долго не портятся.
Но если выставить, например, под пиво или тот же бульон, то долго и не залежатся.
слейте бульон и поставьте его на холод.
на половине жира пожарьте лук
Отварите немного любых грибов.
С остывших костей снимите мякоть,
прокрутите на мясорубке вместе с отжатыми от жидкости грибами и всю массу добавьте в сковороду с жареным луком, оставьте остывать. Хорошо поперчите черным молотым перцем и интенсивно посолите.
Сделайте дрожжевое тесто (или возьмите готовое), добавьте в него жир с верха бульона,
влейте полчашки кипятка
вымесите,
дайте подняться. Комки теста раскатывайте в тонкие прямоугольные пласты шириной не более 15 см, раскладывая массу со сковороды так, чтоб 5 см по длинному краю оставалось свободными. Скатайте рулет, чуть уплотняя тестом начинку,
и разрежьте его на куски длиной с толщину рулета – примерно по 5 см. Наружный виток кусочка теста, не касающегося начинки, отлепите от отрезанного рулетика,
нахлестните на разрез с одной стороны
и этой стороной, тестом, уложите на противень.
Дайте расстояться «завитушкам» с полчаса,
поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов, через 15 минут убавьте жар до 170 градусов и выпекайте еще полчаса. Такая формовка убережет начинку от пригорания.
За счет жирного теста и сухой жирноватой начинки изделия долго не портятся.
Но если выставить, например, под пиво или тот же бульон, то долго и не залежатся.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх