Вареники с двойной начинкой
Приготовление
Мука-4 стакана,
вода- 300-350 миллилитров ( горячая и теплая),
соль,
картофель,
лук,
капуста свежая,
масло растительное.
В муку смешать с солью. Взять пол стакана кипятка и влить в муку. Перемешать ложкой. Потом добавляем пару ложек растительного масла. И постепенно вливаем воду комнатной температуры. Все количество воды может и не потребоваться. Замешиваем очень крутое тесто. Потом оно постоит и станет пластичным. Полотенце намочить горячей водой. Накрываем миску с тестом полотенцем и отставляем.
Готовим начинку. Начинка может быть любой. у меня картофельное пюре и тушеная капуста.
Картофель отварить до готовности с парой зубчиков чеснока. Как закипит, солим. Воду слить, но не всю. если есть соевое молоко, тогда воду всю сливаем и добавляем молоко. Разминаем картошку толкушкой. Можно в пюре добавить обжаренный лук.
Для второй начинки нарезаем лук кубиком и немного томим. Добавляем нашинкованную капусту и тушим до готовности. во время приготовления солим, перчим, посыпаем рубленной зеленью.
К этому времени тесто уже готово.
Берем часть теста, остальное пусть будет под полотенцем. Нарезаем на одинаковые кусочки и раскатываем в кружочки. Кладем один кружочек на другой. посередине придавливаем тупой стороной ножа. Но не сильно, а чтобы они склеились. В одну половину кладем одну начинку и залепляем, в другую половину -другую.
Готовые вареники отвариваем в большом количестве подсоленной воды. не забываем помешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
Лук нарезаем произвольно и обжариваем до прозрачности. Подаем вареники, полив луком.
Идею лепки вареников взяла в интернете.
Приятного
вода- 300-350 миллилитров ( горячая и теплая),
соль,
картофель,
лук,
капуста свежая,
масло растительное.
В муку смешать с солью. Взять пол стакана кипятка и влить в муку. Перемешать ложкой. Потом добавляем пару ложек растительного масла. И постепенно вливаем воду комнатной температуры. Все количество воды может и не потребоваться. Замешиваем очень крутое тесто. Потом оно постоит и станет пластичным. Полотенце намочить горячей водой. Накрываем миску с тестом полотенцем и отставляем.
Готовим начинку. Начинка может быть любой. у меня картофельное пюре и тушеная капуста.
Картофель отварить до готовности с парой зубчиков чеснока. Как закипит, солим. Воду слить, но не всю. если есть соевое молоко, тогда воду всю сливаем и добавляем молоко. Разминаем картошку толкушкой. Можно в пюре добавить обжаренный лук.
Для второй начинки нарезаем лук кубиком и немного томим. Добавляем нашинкованную капусту и тушим до готовности. во время приготовления солим, перчим, посыпаем рубленной зеленью.
К этому времени тесто уже готово.
Берем часть теста, остальное пусть будет под полотенцем. Нарезаем на одинаковые кусочки и раскатываем в кружочки. Кладем один кружочек на другой. посередине придавливаем тупой стороной ножа. Но не сильно, а чтобы они склеились. В одну половину кладем одну начинку и залепляем, в другую половину -другую.
Готовые вареники отвариваем в большом количестве подсоленной воды. не забываем помешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
Лук нарезаем произвольно и обжариваем до прозрачности. Подаем вареники, полив луком.
Идею лепки вареников взяла в интернете.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх