Печень с апельсинами
Печень облагорожена паприкой, горчицей и жареными кружочками карамелизированного апельсина.
Приготовление
Рецепт из журнала "Вкусно и легко"2009
На 4 персоны
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
55 гр слив. масла
25 гр сахара
1 неочищенный апельсин(вымыть и нарезать кружочками)
55 гр муки
1 ч. л. паприки
500 гр бараньей печени(нарезать полосками)
1 ст.л. раст. масла
1 измельченная луковица
300 мл бульона
1 ч.л. горчицы
свежая рубленая петрушка
Приготовление.
Растопить на сильном огне 25 гр сливочного масла. Растворите в нем сахар. Положите кружочки апельсина и жарьте до начала карамелизации. Сцедите масло и отставьте жареные апельсины.
Всыпьте в полиэтиленовый пакет муку и паприку. Положите в пакет нарезанную печень. Хорошо встряхните, чтобы обвалять в панировке полоски печени. Нагрейте на чистой сковороде растительное масло. Стряхните с печени остатки панировки и быстро подрумяньте их. Выложите из сковороды и отставьте.
Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и спассеруйте лук(3-4 мин). Влейте бульон, приправьте. Доведите до кипения, варите 5 мин. Положите полоски печени и протушите их 5 минут. Добавьте горчицу и кружочки апельсинов. Прогревайте 1 мин.
Посыпьте рубленой петрушкой и можно подавать.
Мои комментарии.
Печень брала говяжью. Апельсиновые кружочки резала пополам, для красоты лучше оставлять целыми, а для вкуса больше понравилось, когда апельсины порезаны средними по величине кусочками. На вкус получилось очень интересно, но муж мой не одобрил – сладкие добавки(вроде ананаса, апельсина или винограда) в соленых блюдах не воспринимает категорически .
На 4 персоны
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
55 гр слив. масла
25 гр сахара
1 неочищенный апельсин(вымыть и нарезать кружочками)
55 гр муки
1 ч. л. паприки
500 гр бараньей печени(нарезать полосками)
1 ст.л. раст. масла
1 измельченная луковица
300 мл бульона
1 ч.л. горчицы
свежая рубленая петрушка
Приготовление.
Растопить на сильном огне 25 гр сливочного масла. Растворите в нем сахар. Положите кружочки апельсина и жарьте до начала карамелизации. Сцедите масло и отставьте жареные апельсины.
Всыпьте в полиэтиленовый пакет муку и паприку. Положите в пакет нарезанную печень. Хорошо встряхните, чтобы обвалять в панировке полоски печени. Нагрейте на чистой сковороде растительное масло. Стряхните с печени остатки панировки и быстро подрумяньте их. Выложите из сковороды и отставьте.
Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и спассеруйте лук(3-4 мин). Влейте бульон, приправьте. Доведите до кипения, варите 5 мин. Положите полоски печени и протушите их 5 минут. Добавьте горчицу и кружочки апельсинов. Прогревайте 1 мин.
Посыпьте рубленой петрушкой и можно подавать.
Мои комментарии.
Печень брала говяжью. Апельсиновые кружочки резала пополам, для красоты лучше оставлять целыми, а для вкуса больше понравилось, когда апельсины порезаны средними по величине кусочками. На вкус получилось очень интересно, но муж мой не одобрил – сладкие добавки(вроде ананаса, апельсина или винограда) в соленых блюдах не воспринимает категорически .
Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх