Салат с кальмарами и кольраби
Салат хрустящий, вкусный!
Приготовление
кальмары - 4 тушки
кольраби - 1 шт.
свежие огурцы - 2 шт.
репчатый лук - половинка небольшой луковицы
яйца - 3 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
майонез
Кальмары сначала обработала. Предварительно проделала такую процедуру, которая описывается у Милы тут.
Можно не заморачиваться и просто нарезать кальмары соломкой.
Перешла к другим продуктам.
Репчатый лук очень мелко нарезала.
Яйца отварила, остудила и нарезала на мелкие кубики (воспользовалась аллигатором).
У огурцов удалила чайной ложкой сердцевинку....
Огурцы нарезала соломкой. Кольраби очистила и так же нарезала соломкой.
Посолила все, поперчила по вкусу. Перемешала. Заправила майонезом.
Приятного аппетита!
кольраби - 1 шт.
свежие огурцы - 2 шт.
репчатый лук - половинка небольшой луковицы
яйца - 3 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
майонез
Кальмары сначала обработала. Предварительно проделала такую процедуру, которая описывается у Милы тут.
Тушку кальмара моем, очищаем, делаем разрез с одного края и распластываем. Теперь режем тушку на квадраты. В каждом квадрате делаем острым ножом решетку(стараемся не прорезать насквозь). В кастрюлю с кипящей водой бросаем секунд на 30 наши кусочки кальмара(в воду опускаемпо 3-4 кусочка ,а не все сразу), они сразу скручиваются в трубочки, потом достаем их шумовкой и кладем остывать в холодную воду.
Можно не заморачиваться и просто нарезать кальмары соломкой.
Перешла к другим продуктам.
Репчатый лук очень мелко нарезала.
Яйца отварила, остудила и нарезала на мелкие кубики (воспользовалась аллигатором).
У огурцов удалила чайной ложкой сердцевинку....
Огурцы нарезала соломкой. Кольраби очистила и так же нарезала соломкой.
Посолила все, поперчила по вкусу. Перемешала. Заправила майонезом.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх