Суп фасолевый с грибами
Наверное, ничего нового, все так варят. У меня одно отличие - я не зажариваю супы. Да и не нужен мне лишний жир в супе - бульон варила на спинке курицы и кусочке голяшки свиной, так что - хватило жирка...
Приготовление
Попробую прикинуть количество продуктов, которые у меня пошли на этот суп - варю, как правило, на глаз... Бульон у меня был сварен накануне, кастрюлька небольшая - литра 2,5-3, ну, вот на это количество бульона чуть больше половины стакана белой сухой фасоли, граммов 15-20 сухих грибов и несколько свежих шампиньонов, одна маленькая луковица, одна небольшая морковь, 2 небольшие картофелины. Соль - по вкусу.
Обычно я закладываю фасоль и лук к мясу сразу после того, как снимаю пену. Но в этот раз пришлось делать немного иначе. Готовый бульон довела до кипения и забросила в него фасоль. У меня обычная белая, я ее не замачивала, а только промыла, откинула на дуршлаг и отправила в кастрюлю. Варила при маленьком кипении, пока фасоль не поднялась на поверхность, а потом опять опустилась на дно кастрюли. Тогда я добавила очень мелко порезанную небольшую луковицу и нарезанную соломкой морковку. И оставила суп тихонько кипеть.
А пока фасоль варилась, я подготовила грибы. У нас в "русских" магазинах можно купить такие вот коробочки с сушеными грибами. В коробке 50 граммов грибов, мне хватает обычно на 3-4 супа, да и в блюда с шампиньонами я люблю добавить парочку таких "сухариков" - запах и вкус совершенно другими становятся.
А здесь - коробочка открыта Ну, не первый раз ныряю...
Грибы промыла и залила кипятком в чашке, сверху накрыла блюдцем и оставила набухать.
Когда фасоль была уже почти готова, я грибы отжала и меленько порезала. А настой - насыщенную грибную воду, - вылила в кастрюлю с супом. Туда же отправила грибы, а еще порезала мелко несколько небольших шампиньонов и тоже добавила в суп. Дала покипеть несколько минут, и добавила некрупно порезанную кубиками картошку. Вот теперь - посолила и варила до готовности всех ингредиентов.
Суп получился душистый, наваристый, и очень сытный.
Такой же суп я варю и без мяса, а при подаче в тарелку добавляю кусочек масла и ложку сметаны. Но в этот раз суп варился на мясном крепком бульоне, поэтому только посыпала зеленью.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Обычно я закладываю фасоль и лук к мясу сразу после того, как снимаю пену. Но в этот раз пришлось делать немного иначе. Готовый бульон довела до кипения и забросила в него фасоль. У меня обычная белая, я ее не замачивала, а только промыла, откинула на дуршлаг и отправила в кастрюлю. Варила при маленьком кипении, пока фасоль не поднялась на поверхность, а потом опять опустилась на дно кастрюли. Тогда я добавила очень мелко порезанную небольшую луковицу и нарезанную соломкой морковку. И оставила суп тихонько кипеть.
А пока фасоль варилась, я подготовила грибы. У нас в "русских" магазинах можно купить такие вот коробочки с сушеными грибами. В коробке 50 граммов грибов, мне хватает обычно на 3-4 супа, да и в блюда с шампиньонами я люблю добавить парочку таких "сухариков" - запах и вкус совершенно другими становятся.
А здесь - коробочка открыта Ну, не первый раз ныряю...
Грибы промыла и залила кипятком в чашке, сверху накрыла блюдцем и оставила набухать.
Когда фасоль была уже почти готова, я грибы отжала и меленько порезала. А настой - насыщенную грибную воду, - вылила в кастрюлю с супом. Туда же отправила грибы, а еще порезала мелко несколько небольших шампиньонов и тоже добавила в суп. Дала покипеть несколько минут, и добавила некрупно порезанную кубиками картошку. Вот теперь - посолила и варила до готовности всех ингредиентов.
Суп получился душистый, наваристый, и очень сытный.
Такой же суп я варю и без мяса, а при подаче в тарелку добавляю кусочек масла и ложку сметаны. Но в этот раз суп варился на мясном крепком бульоне, поэтому только посыпала зеленью.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх