Фасолевый суп с копчеными колбасками
Приготовление
Как-то остался у меня бульончик от свареных ранее сосисок, выливать было жалко и на первое как раз нужно было что-то перед работой приготовить по-быстрому. Вот тут и попался мне на глаза легкий, но вкусный рецептик супа с сайта кулинаров. Домочадцам очень понравился, попробуйте и Вы.
на 3-х литровую кастрюлю:
3-4 картофелины нарезанных кусочками.но не очень мелко
300 гр.коричневой или рябой фасоли/залить водой на ночь/ (я брала консервированную без томата)
300 гр. копчёных колбасок нарезанных кружочками 1 см.толщиной
3 ст.л.оливкового масла
2 средних морковки /нарезать кружочками/
1 средняя мелко нарезанная луковица
2-3 веточки сельдерея/без корня/
1/2 ч.л.орегано
душистый перец, 2 лавровых листочка, соль, чёрный молотый перец, петрушка.
Слить с замоченной фасоли воду, залить опять водой,так чтобы она покрывала фасоль и варить 15 мин.с момента закипания. Воду слить. Налить 3 литра воды и варить фасоль почти до готовности. Добавить картофель, морковь и веточки сельдерея. Варить до готовности. Веточки сельдерея удалить.(Если брать консервированную фасоль, то просто промыть ее от рассола и добавлять в суп в самом конце варки.)
В нагретом масле обжарить лук 3-4 мин. Затем добавить нарезанные колбаски и обжарить до золотистого цвета. Соединить с супом. Добавить все специи и через 5 мин. снять суп с огня. Дать супу немного настояться.
Приятного аппетита!
на 3-х литровую кастрюлю:
3-4 картофелины нарезанных кусочками.но не очень мелко
300 гр.коричневой или рябой фасоли/залить водой на ночь/ (я брала консервированную без томата)
300 гр. копчёных колбасок нарезанных кружочками 1 см.толщиной
3 ст.л.оливкового масла
2 средних морковки /нарезать кружочками/
1 средняя мелко нарезанная луковица
2-3 веточки сельдерея/без корня/
1/2 ч.л.орегано
душистый перец, 2 лавровых листочка, соль, чёрный молотый перец, петрушка.
Слить с замоченной фасоли воду, залить опять водой,так чтобы она покрывала фасоль и варить 15 мин.с момента закипания. Воду слить. Налить 3 литра воды и варить фасоль почти до готовности. Добавить картофель, морковь и веточки сельдерея. Варить до готовности. Веточки сельдерея удалить.(Если брать консервированную фасоль, то просто промыть ее от рассола и добавлять в суп в самом конце варки.)
В нагретом масле обжарить лук 3-4 мин. Затем добавить нарезанные колбаски и обжарить до золотистого цвета. Соединить с супом. Добавить все специи и через 5 мин. снять суп с огня. Дать супу немного настояться.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх